EN [退出]

bv1946韦德娱乐帐号登录

× 没有帐号?极速注册
bv1946韦德娱乐> 中山新闻

中山居民年底前可带孩子补种疫苗

2017-10-12 10:47 来源:中山网
  昨日,记者从市疾控中心了解到,从现在起至12月底,全市预防接种门诊为适龄儿童免费提供查漏补种服务。无论是流动儿童还是户籍儿童,如果是在2014年10月1日至2017年1月1 日期间出生的孩子,家长核对孩子的《儿童预防接种证》后,看看孩子是否需要进行疫苗补种。
  市疾控专家表示,漏种疫苗的孩子患上相关传染病的风险会大大增加。为了保障儿童的健康,中山市每年统一开展一次大规模集中式的查漏补种活动。
  为了保障孩子在中山接种疫苗的安全性,全市已经建立规范的疫苗和冷链管理体系,每一支疫苗从“出生”到储存、运输、使用的整个生命周期均实施冷链管理,来源可追溯、安全、有效。为评价疫苗的安全性,我市持续开展疑似异常反应监测,2016年,中山市报告的接种疫苗引起的异常反应发生率约为5/10万,其中90%为发热、红肿、硬结、过敏性皮疹等局部反应或轻度全身反应。2016年全年我市没有发生因实施差错事故和疫苗质量事故引起的不良反应。
  市疾控专家提醒,家长带孩子补种疫苗前,要核查以往接种信息及本次补种疫苗信息。接种以后,家长不要马上带孩子回家,要在接种门诊观察30分钟。让孩子适当休息,避免到人群密集的公共场所,避免剧烈运动,避免劳累。
编辑: 卢子衡
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140 您的评论已经发表成功,请等候审核
小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接 本网站由韦德娱乐新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 韦德娱乐bv1946韦德娱乐络信息科技有限公司负责制作维护 违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068 ICP备案号:粤B-20050235